?

Log in

Вопрос у меня следующий – кто в чем бегает зимой/ осенью (когда дождь или снег оттаивает в оттепель).
Снег зимой, безусловно не каждый день (а в парке в основном вообще чистят до асфальта, т.е. до парка каша сантиметров 20-30, а в парке чистый асфальт после очистки трактором). Но я бы сказал бывают периоды, когда непромокаемость нужна (а пару недель бывают прямо конкретные лужи во время оттепели).

Возник вопрос насколько комфортно/ нормально бегать в трейловых (прямо вот не было трейловой обуви у меня, бегал ) по асфальту. Как понимаю – они тяжелее (не знаю насколько я почувствую разницу 370-390грамм и 300 грамм), плюс подошва менее гибкая. Почему спрашиваю – считал, что с гортексом бывают исключительно трейловые, а оказалось, что есть и асфальтовые (сакони райд 8 + вроде новые wave rider 20 будут с гортексом). Идея иметь легкую обувь на зиму (те же райд 8) прямо понравилась (хотя уже заказал мизуны wave mujin, но появилась мысль отправить их обратно в магазин)

Ну и в целом – в чем народ зимой  бегает? В летних? Что тогда в оттепель делаете?
Насколько в трейловых по асфальту нормально бегается?

Вопрос особенно актуальный в плане того, что задача зимой не просто поддержать форму, а нормально выйти к марафону в конце марта (по факту основные тренировки как раз зимние, в марте просто буду привыкать обратно к легким кроссовкам) .

Темп на марафоне

Готовлюсь к марафону, который будет проходить 30го октября. 11го пробежал полумарафон, что бы узнать на что способен.

За неделю до этого пробежал одну темповую на 10к, 4:47 мин/км, средний пульс 175. Пробежал легко, но это по ровному, а полумарафон был довольно холмистым. Поэтому решил бежать не по темпу, а по ощущениям и стараясь держать ровный пульс. Пульс вышел 181 средний, и 191 максимальный, и со второй половины немного проседать стал, то есть не очень получилось. Пробежал за 1:49:45. От пейсера на 1:50 все время отваливался во время подъемов, и догонял на спусках, но в итоге потерял. После гонки узнал, что он на полторы минуты раньше закончил.

Профиль трассы выглядит вот так (250 метров набора высоты):

Первая половина марафона будет вот такой (набор метров 200, вторая половина плоская):

Последние 5 недель тренировок километраж был следующий: 48.6, 53.8, 60, 66.3, 40. Длинный бег за это же время: 21.5, 25, 27.2, 30.1, 21.1
Бегаю обычно темпом 5:40-5:50, пульс 150. На длинных средний пульс 155, из-за горок.

Собственно вопросы: на что можно рассчитывать на марафоне, какую тактику выбрать, и как подготовится за оставшиеся 7 недель.

Edit: Спасибо всем ответившим - особенно оптимистам :). 3:47:28, первая половинка 1:51:23, вторая - 1:56:05.

Покупаю кроссовки на осень-весну (Wave Mujin 3-й, если важно).
На крейзираннере наткнулся что обувь с гортексом стоит брать на 0.5см больше обычной - типа маломерит.
Т.е. та же модель без гортекса по размерам совподает с моими ультимой и райдером. А с гортексом лучше побольше размер

Оно реально так?
Примерить в магазине возможности нету, ибо модель пока не завезли, ну и в принципе в магазинах выбора с мембраной нет как класса. Ждать октября пока завезут - не хочу.

Спасибо за ответы.    

10 беговых туров Европы


10 беговых туров Европы - подборка беговых экскурский и маршрутов по городам: Лиссабон, Барселона, Мадрид, Рим, Будапешт, Прага, Копенгаген, Стокгольм, Стамбул, Афины. От себя добавлю, что несколько раз устраивал себе такие бего-экскурсии в Киеве, Ереване, Будапеште - это замечательно!

Перевод статьи из бегового журнала Running Attitude за август. Оригинальное название: "10 ловушек, которыx нужно избежать, чтобы полумарафон удался"; однако узкоспециальной информации конкретно про полумарафон там немного, так что большинство советов можно смело применять и к забегам на 10 км, и к марафону.

Следование программе тренировок требует серьезной дисциплины и некоторыx жертв. Было бы досадно уничтожить плоды долгой подготовки, угодив в одну из ловушек, которые подстерегают вас в последние дни перед стартом: небольшая ошибка поставит под угрозу весь результат вашиx трудов!

N°1 Превысить дозуCollapse )

N°2 Изменить обыкновениямCollapse )

N°3 Плоxо питаться в последнюю неделюCollapse )

N°4 Искать уверенности, бегая в полную силуCollapse )

N°5 Сомневаться в себеCollapse )

N° 6 Употреблять продукты, богатые клетчаткойCollapse )

N°7 Использовать непроверенную экипировкуCollapse )

N°8 Поздно позавтракатьCollapse )

N°9 Ошибиться с темпом на стартеCollapse )

N°10 Пропускать пункты питания на маршрутеCollapse )

Aug. 15th, 2016

   Вчерашнюю пробежку трекер от Эндомондо писать отказался. Обнаружил это после 16 километров, когда забежал к себе в сад хлебнуть воды и сполоснуть руки от земли. Да, опять падение, но на сей раз на мокрой тропинке в лесу, мягкое, только предплечья по локоть в грязи.
     Включив снова, решил пробежаться по всем улицам нашего садового товарищества. Трекер и тут вильнул куда-то вбок. Пришлось вводить в статистику вручную. Нечасто, но бывает.
    Сегодня повторил. Вот полный трек:
Трек полный_cr.jpg
Это увеличенная клякса с нижней части первого скрина:
Челночный трек_cr.jpg
А у вас были оригинальные (смешные, удивительные, необыкновенные) треки?
Хочу купить кроссовки. Бегаю очень медленно - 5 -30 (максимум десятка на соревах) до 7 30 (восстановительный кросс на 140 пульсе), в большой степени на пятку, учусь с мыска - но получается только на дорожке стадина и на идеальном асфальте, а я люблю лес. Гиперпронация, техника неважная, пульс высокий, рост 168, вес 60. Пытаюсь выйти на 50 км/неделю. В сентябре зарегилась на марфон. Бегаю второй год в Асикс ГТ-2000 (вторая пара). Думаю для марафона купить что то полегче. Думала либо Адидас Ультра Буст, но 12 000 рублей смущают, либо Асикс Трейнер или Нуса (полумарафонки). Как думаете? Или бежать в своих тяжелых асиксах?

Хочешь похудеть?

Оригинал взят у numarex в Хочешь похудеть?
  Спроси меня как...
     Расстояние между фото - один год и больше пяти тысяч километров. А бегать ежедневно я начал с 20 февраля. Тогда же перестал бриться.
     Пока не растаяло, гонял на лыжах, после бег, ходьба, велосипед.
     Вроде достаточно?..

7.jpg
  Лента нагрузок (Апрель - традиционное межсезонье, не показательно)
8.png
    Борода мне не идет и даже очень. Ругаются все. Но я как барбудос обещаю... После полной победы.

Дано - заболел.
Сначала горло, через пару дней насморк, кашель и температура.
Сложность - в воскресенье, 14.08 музыкальный полумарафон.
1.5 месяца подготовки - коту под хвост. В общем пропускать не хочется.


Врачи говорят что жить буду, но прописали лекарства :). Если улучшения не будет есть через пару дней антибиотики.
Как услышали что через неделю планирую бежать половинку - сказали антибиотики начать сразу сегодня. В общем на этом и остановились. Врачи говорят, вроде поправлюсь к воскресенью.

Вопросы
 - как быстро после нормализации стоит начинать бегать (обычно я ждал минимум 2-3 дня после поправки, иногда и неделю, но в этот раз - времени нет)
 - "добегать" ли то, что пропустил по тренировочному плану (на сегодня только одну длинную пропустил). Пока исхожу, что пока не надо
  - в принципе по плану на следующую неделю был один забег на пороге (30 минут, из них 10 минут пороговой) и легкие 20-30 минутные пробежки. Ну т.е. разгрузочная неделя перед забегом.

Вроде говорят, что неделя без тренировок - ни о чем, организм не успевает атрофироваться.
Но с другой стороны - организм отвыкнет от длительных нагрузок, может быть все же пробежать типа в четверг (за 2 дня до старта выходит) часик, из которых 30 минут в темпе половинки?

Врач сказал что антибиотики ослабляют организм - стоит ли снять антибиотики за пару дней до забега (терапевт сказал курс 5 дней, ЛОР увеличил до 7)? Мало ли кто изучал вопрос.

Отдельный вопрос - с каким темпом бежать. Планировал (ну и собственно говоря ради этого вписался) сбросить 5-10 минут с предыдущего времени (бегаю меньше года, первая половинка в мае 1.50, по тому как бежится - вполне реально на 01.40 выйти если будет 30 градусов, а не 35).
Стоит пробовать бежать в запланированном темпе или шансов мало и лучше спокойно сбросить до комфортного темпа?

А вот ни у кого нет опыта на тренажере, который эллипс? Я предпочитаю бегать по улице, но после операции на коленке пока нормально бегать не могу, а эллипс можно было уже через пару недель после операции. Но у меня теперь проблема - я бегаю на тренажере 20+5 минут (последние 5 минут для cool down) и минут через 13-15 у меня начинают неметь ступни. Обе. При нормальном беге такого никогда не происходит. Единственная разница - обувь, на тренажере я в обычных спортивных тапочках (потому что занимаюсь потом еще на других тренажерах), а на улице бегаю в тщательно подобранных кроссовках для бега.
Я вот пытаюсь понять, это из-за обуви (хотя как только я прекращаю занятия на эллипсе, онемение проходит сразу) или на меня так действует само движение на тренажере?
Я начала уже бегать обычно, но не слишком спортивно пока, коленка ноет и я не хочу ее перегружать. Так что отказываться совсем от тренажера пока не хотелось бы.
Есть идеи?

Profile

ru_jogging
Сообщество любителей бега

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel