?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любовь к бегу и на бегу

Оригинал взят у far2run в Любовь к бегу и на бегу

Тренировки не помеха личной жизни, а наоборот, основа крепких и романтичных отношений. Герои этого материала - яркое тому подтверждение.




Марафон счастья
Ксюша Кузнецова (24) и Дима Осипов (25), вместе 2 года, поженились 15.01.2015

И Дима, и Ксюша бегали, но не знали друг друга. Она - с 2010 года, он - с 2012го. В 2013ом общая подруга собирала команду на весеннюю эстафету-марафон в Киеве. Так появился #NOTSORUNNINGCLUB, в который попали наши герои. Клуб сначала встречался он-лайн для обсуждения важных вопросов, а 23 марта ребята решили впервые пробежаться все вместе и собрались дома у Ксюши. Метель и вьюга скорректировали планы: на улицу команда выйти не решилась. Зато в тот прекрасный вечер Дима читал Ксюше стихи Бродского, пока она мыла полы.


В том же году Ксюша готовилась к марафону в Берлине, ее жизнь была практически подчинена этой цели, и Дима очень ей помогал. Так начались их романтические отношения - каждая пробежка была и тренировкой, и свиданием.
Однажды на регулярной встрече клуба ребята попали под сильный ливень, но решили, что их не остановить. Они бежали по Софийской набережной, когда появилась огромная радуга над рекой, вышло солнце, но продолжал лить дождь.





“Мы отставали от всех и целовались под дождем. Это было фантастическое счастье. Тогда мы пробежали 12 км. И я поверила, что смогу пробежать марафон”.






29 сентября, чтобы поддержать девушку в ее первом марафоне, Дима решился преодолеть 42 км в Магнитогорске, куда уехал по срочным делам - в 4000 км и в четырех часовых поясах от нее, по городу, где люди не привыкли видеть бегунов на улицах, забегая в ларьки, чтобы купить воды, отслеживая перемещения Ксюши через специальное приложение и отправляя ей ободряющие смс каждые 5 километров.

Это все Мураками
Даня (26) и Настя (24) Черниковы, вместе 7 лет

Настя считает, что это она затащила Даню в бег, а ее в него втянул Харуки Мураками своей “О чем я говорю, когда говорю о беге” - три года назад девушка прочитала книгу, заразилась романтизмом вечерних пробежек, поменяла “конверсы” на кроссовки и начала готовиться к полумарафону “Осенний гром”. Глядя на Настю, Даниил тоже воодушевился, и в итоге 21 км с хвостиком ребята пробежали вместе (только Даня оказался на 35 минут быстрее).

Сейчас на их общем счету семь марафонов, один из них - Настин, к которому ее готовил именно Даня. На тот момент он уже успел пробежать Афинский марафон (и пережить три с половиной месяца подготовки к нему) и с удовольствием взял на себя роль тренера: учил ориентироваться по пульсу, составлял программу и жестко коучил. Когда не хватало времени, ребята бегали даже по ночам.

Даня официально участвует только в марафонах, другие дистанции преодолевает вне соревнований. Несмотря на разницу в скоростях, ребята любят тренироваться вместе - заранее договариваются о маршруте и бегут каждый в своем темпе. Даня довольно быстро уносится вперед, но потом возвращается, чтобы улыбнуться Насте, дать ей “пятюню” и побежать дальше, и так до конца дистанции.

У пары есть путешественническая традиция: они бегают везде, где бывают и фотографируют ноги в кроссовках на фоне достопримечательностей.





“Я обожаю поддерживать Данила на стартах, рисовать плакаты и кричать ему, что он мой герой. Потому что марафоны - для суперлюдей! Когда я встречаю его на финише, то плачу. От счастья и гордости!”






Он, кстати, тоже пустил скупую мужскую слезу, когда Настя пересекла черту на своем первом марафоне. В планах у ребят совместные 42,195: хотят стартовать и финишировать нога в ногу. Для этого Дане нужно будет сильно снизить скорость, но он готов на это пойти.

Такие разные!
Айгуль Янгалина (32) и Святослав Лунев (34), женаты, вместе 5 лет

Айгуль и Святослав бегали всегда, еще до знакомства друг с другом, даже, скорее, со школьных времен, и каждый из них просто любил это делать. Так они и сейчас занимаются по отдельности: Айгуль старается тренировтаться через день, Святослав три раза в неделю ходит на бадминтон и потому бегает реже. На соревнованиях пара тоже почти не бывает - только один раз вдвоем участвовали в Московском марафоне.

Бегущими вместе их можно застать по четвергам в манеже ЦСКА в компании тренера, либо изредка в городе на выходных. Айгуль признается, что не очень любит бегать со Святославом - он быстрее, и когда на длинных дистанциях позади всего половина пути, уставшая девушка начинает искать поводы для ссор. Возможно, разница в силах - и есть причина для конфликтов.





“Святослав говорит, что я задира, и это правда”.






С другой стороны, Айгуль занимается для удовольствия, слушает музыку и не думает о результатах. Святослав любит развитие, следит за временем, старается его улучшить и всегда выкладывается на все 100. Он не соперничает с женой, а она с ним не может. Пока.

А еще оба часто дарят друг другу что-то спортивное. Айгуль любит кроссовки и у нее их очень много. А вот Святослав не привередлив и долгое время бегал в повседневных кедах. Айгуль не выдержала и подарила мужу новенькие Brooks, которые ему очень нравятся, потом зимние Asics, а он ей - куртку для бега в холод Noname Activation 15, перчатки и носки.

Он первый начал
Денис Никифоров (27) и Настя Иванова (22), вместе 2,5 года

Около пяти лет назад, работая в спортивном магазине, Денис стал тестировать разные модели кроссовок, в том числе на бегу. Тогда же начались соревнования в приложении Nike+: побеждал тот, кто пробежит больше всех за месяц. Результат в 400 км принес Денису первое место. Затем был первый в жизни молодого человека марафон по замерзшему Байкалу.

Когда Денис познакомился с Настей, она вообще не бегала. На предложения пробежаться поначалу отвечала отказом, но потом сама захотела тренироваться. Первую совместную пробежку ребята совершили во время отпуска на Шри-Ланке на закате.

Затем Денис снова втянулся в соревнование, одолел 550 км за месяц. Настя тоже тренировалась, стараясь поддерживать его. С того времени бег стал для них общей частью досуга. Сейчас Настя уже имеет за плечами 10 км на Run Moscow и тренировочный полумарафон. Обычно ребята занимаются вместе два-три раза в неделю, любят выезжать в парки. Тренируются вечером после работы и в выходные. Денис постоянно подгоняет девушку, если она останавливается на подъеме в гору или просто чтобы передохнуть. Иногда это служит поводом для ссор. Для Дениса пробежка – это чаще всего тренировка, а для Насти - хобби, возможность отвлечься от дел и получить удовольствие. Время от времени Денис бегает сам. Настя к этому относится нормально – она понимает, что у него другие цели.





“И все же я никогда не отказываюсь от шанса не спеша пробежаться с ней. Зачастую даже жертвую тренировками. Время вместе дороже спортивных результатов”.






Инициатива за девушкой
Лена Калашникова (27) и Денис Романцов (28), вместе 1 год и 3 месяца

Я уже довольно часто участвовала в городских забегах, когда познакомилась с Денисом. Однажды увидела в его facebook отметку о пробежке в Ботаническом саду и решила пригласить его составить мне компанию на ближайшем старте. С тех пор мы стали вместе участвовать в разных забегах. Тогда он был быстрее меня. Но уже летом 2014, когда я стала регулярно тренироваться для своего первого марафона, расстановка сил поменялась.

Начиная готовиться к такому испытанию, я надеялась, что Ден будет бегать со мной время от времени. Но чаще всего он говорил: “Сегодня не хочу/не могу/дела!” Я долго пыталась изменить ситуацию, но потом поняла, что это бесполезно, привыкла тренироваться одна или в клубе и стала полагаться только на себя. В результате я была быстрее уже на Run Moscow 2014 и на 10-ти километровом забеге-спутнике Московского марафона.

Теперь так и происходит: я тренируюсь на результат, а Ден присоединяется ко мне на городских стартах, но бежит позади. Еще он подбадривает меня, дарит нужные подарки (пульсометр, штангу – все то, выбор чего ставит меня в тупик), следит за тем, как я выполняю силовые тренировки дома.

Ден хорошо относится к тому, что я много времени уделяю бегу - сам он человек увлекающийся, и всегда чем-то занят: что-то мастерит, изобретает, ремонтирует. И, кстати, именно он сделал сайт www.far2run.ru для меня. Сейчас я понимаю, что такая поддержка - самая важная.






Фото: из личных архивов, фотослужба Московского Марафона, Юлия Арбатская

Полная версия блога - на www.far2run.ru


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
singularis
Feb. 14th, 2016 08:56 pm (UTC)
Такие длинные посты надо убирать под кат!
volodya_a
Feb. 15th, 2016 07:10 am (UTC)
+100500
oerbylive
Feb. 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
Красавчики!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ru_jogging
Сообщество любителей бега

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel